Кабель Optimus FTP-5e 4x2x0.51 Cu (outdoor) … Оставить коммент

Кабель Optimus FTP-5e 4x2x0.51 Cu (outdoor) с тросом — витая пара с тросом для внешней прокладки представляет собой 4 пары изолированных медных проводников, скрученных между собой, покрытых общей оболочкой из полиэтилена, стойкого к внешней агрессивной среде и ультрафиолету.

kabel-optimus-s-trosom2Имеет вынесенный силовой элемент из стального троса встроенный в общую конструкцию кабеля и позволяющий прокладывать витую пару воздушным путем между опорами при помощи специальных поддерживающих и натяжных зажимов.

Проводник изготовлен из медной проволоки ∅ 0,51 мм, удобно врезается в разъем. Кабель подключается к сетевым устройствам при помощи разъёма 8P8C (RJ45). Витая пара отличается также защитой от внешних электромагнитных помех.

Монтаж кабеля

При монтаже кабеля необходимо соблюдать минимальный радиус изгиба, который равен 8 его внешним диаметрам. Слишком большой изгиб приводит к разрушению изоляции кабеля. Монтаж и прокладка кабеля осуществляется при температуре не ниже -10◦С.

В кабеле предусмотрена разрывная нить для удобства снятия оболочки. Для удобства замера на внешней оболочке кабеля нанесены метровые метки. Внешний многожильный стальной трос для подвеса между опорами линий связи, отличается гибкостью и прочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *